Kimtchi

Kimtchi é o prato mais tradicional da culinária coreana. Trata-se de uma conserva de origem milenar e está presente em todas as refeições do dia-a-dia dos coreanos. O Kimtchi pode ser de acelga, pepino ou nabo. A base do tempero é a pimenta vermelha em pó.

Ingredientes:

  • 1 Acelga
  • 2 Litros de água
  • 300 g de sal
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de gendibre ralado
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de molho de peixe
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 3 colheres de pimenta vermelha em pó.

 

Modo de Preparo

  1. Corte a acelga em pedaços e deixe na salmoura durante 3 horas.
  2. Após as 3 horas, escorra a acelga e junte o pimentão e a cebolinha picados.
  3. Acrescente a pimenta em pó, e outros ingredientes.
  4. Utilizando luvas, misture até chegar numa cor homogênea..